Kue Nagasari

 

Bahan-bahan :

1. Tepung beras 1 ½ mangkok

2. Tepung hungkwe  1 ½ bungkus

3. Gula pasir secukupnya

4. Santan kental 3 mangkok

5. Pisang kepok secukupnya

6. Daun pandan secukupnya

7. Garam secukupnya

8. Daun pisang(untuk membungkus) secukupnya

Cara membuatnya:

1. Tepungberas dan tepung hungkwe dicampur dan dilarutkan dalam air

2. Garam, gula dan santan dimasak dengan sisa air, kalausudah mendidih masukkan larutan tepung, diaduk sampai setengah matang.

3. Pisang kepok dikukus lalu dipotong menurut selera

4. Bungkus adonan dengan daun pisang (besarnya menurut selera) dan masukkan potongan pisang didalamnya.

5. Kukus bungkusan pisang tersebut hingga matang(daunnya tidak ada bintik air.

Tentang kh4lim4h

Berbagi tentang Pendidikan dan Keluarga
Pos ini dipublikasikan di Keluarga, Resep Masakan, Uncategorized dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s