Cara Memasak Rawon

Rawon adalah masakan  jawa yang memiliki cita rasa yang khas, yang membuat khas adalah rasa keluaknya.

Bahan     : ½ kg daging (rawonan)

2 buah labu siam (manisah)

 

Bumbu   : 5 buah bawang merah

2 siung bawah putih

1 iris laos

Sedikit kunyit atau kunir

1 sendok teh ketumbar

1 iris jahe

1 lembar daun jeruk purut

2 biji keluak

1 batang sereh

Garam dan mitsin secukupnya

Cara memasaknya :

  1. Bumbu semua dihaluskan kemudian bahan dicampurkan semua.
  2. Kalau terlalu lembek campurkan tepung terigu atau dicampur dengan 2 buah tahu yang dihaluskan kemudian dibentuk lonjong dan digoreng dengan minyak panas.

 

Tentang kh4lim4h

Berbagi tentang Pendidikan dan Keluarga
Pos ini dipublikasikan di Resep Masakan dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s