RENDANG DAUN SINGKONG

Bahan     : 2 mangkok daun singkong muda

A mangkok santan .

 

Bumbu   : 4 buah bawang merah

2 siung bawah putih

5 buah cabe merah besar.

1 potong laos

1 potong jahe

1 batang sereh

2 sdm minyak goreng

Garam dan vitsin secukupnya.

 

Cara memamsaknya :

  1. Daun singkong muda setelah dipilih, diikat dan direbus sampai lunak kemudian buang airnya.
  2. Bumbu dihaluskan dan ditumis dengan sedikit minyak sampai harum.
  3. Selanjutnya daun singkong dimasukkan dan diaduk sampai rata.
  4. Terakhir santan diaduk sampai mendidih dan hampir kering.

 

Tentang kh4lim4h

Berbagi tentang Pendidikan dan Keluarga
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s