Udang Masak Paprika

Bahan :  •

300 gr udang pancet ukuran besar

•    1 sdm margarin

•    1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

•    3 siung bawang putih, iris tipis

•    20 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya

•    1/2 buah paprika hijau, iris tipis

•    1/2 buah paprika kuning, iris tipis

•    2 sdm kecap manis

•    1 1/2 sdm kecap asin

•    300 ml air

•    1 bungkus Royco Ebi

•    1/2 sdt gula pasir

•    1 sdt lada hitam

•    Garam secukupnya

Cara membuat :

1.    Bersihkan udang, kupas kulitnya, sisakan ekor, belah punggungnya, jangan sampai putus, lalu sisihkan.

2.    Panaskan Margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. lalu masukkan telur puyuh, aduk rata.

3.    masukkan paprika hijau dan kuning, campur jadi satu.

4.    Tambahkan kecap manis, kecap asin,air, Royco Ebi, gula,lada hitam dan garam, aduk hingga rata. Masak sampai udang matang dan air berkurang.

Tips : Jika tidak ada udang pancet, dapat diganti dengan udang jerbung ataupun udang vaname dengan ukuran yang sama.

Tentang kh4lim4h

Berbagi tentang Pendidikan dan Keluarga
Pos ini dipublikasikan di Keluarga, Resep Masakan dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s